2食目 ミートソーススパゲティ
献立
- ミートソーススパゲティ
メモ
昼飯にちゃちゃっと作った、レトルトのミートソースを使ったスパゲティです。料理と呼んでいいのか謎ですが、ゆで加減は中々よく美味しくできたかなと思ってます。
なんとなく美味しくできたので、簡単に手順をメモっておきます。
1. レトルトは先に暖めておく
2. パスタを塩茹でする
3. フライパンにオリーブオイルを引いて、ガーリックチップを炒める
4. パスタが茹で上がったら、フライパンに上げて、混ぜる
5. この時お好みで茹で汁を加えておくと、パスタがくっ付いてボソボソした感じの食感になるのを防げる
6. 少し火を通したら、お皿に盛りつける。
7. 最後に1で暖めたレトルトのソースを掛ける => パスタ自体が茹でたてで温かいので、多少冷めてても無問題
今回はモコミチさんに憧れて、トングを使ってパスタを上げたり、盛りつけたりしたのですが、
アレ便利ですね。お箸とかでやるより圧倒的に便利で感動しました。
Zwilling Twin Selectパスタトング 39249-000
- 出版社/メーカー: Zwilling J.A. Henckels
- メディア: ホーム&キッチン
- クリック: 2回
- この商品を含むブログ (2件) を見る